Полицей-такси

Алексей Дельнов
Стал замечать я, и нередко,
Что нашу престарелую соседку
Домой привозит полицейская машина.
Спросил старушку: В чём причина?
Она в ответ: Секрета нет.
Чтоб хоть немного на маршрутках сэкономить,
Иду к ментам, и на вопрос их: Что случилось?
Им со слезами отвечаю: Заблудилась!
И не могу дорогу к дому вспомнить!
Они мне сразу помощь предлагают
И очень быстро к дому доставляют...
***