Пять примет зимы

Маргарита Володина 2
Календарь чудит сегодня:
Что-то с ним ,друзья, не так.
В декабре предновогоднем
Ни снежинки..., вот чудак!

В детсаду у нас по плану -
"НАБЛЮДЕНИЕ ЗА СНЕГОМ".
Что скажу я Марь Иванне,
Если снег ни разу не был?

Ну, да это полбеды.
Дальше, просто непонятки:
Воробьи в наши сады
Не летают уж, ребятки!

Ни снегов, ни воробьёв...
Кто к такой зиме готов?
В уголке природы, я,-
Снег рисую, воробья...

Чтобы Дед мороз взглянул
Пять примет зимы вернул:
ПТИЦ ЗИМУЮЩИХ, СНЕЖОК,
САНКИ, ЛЫЖИ И КАТОК!