За что судьбу благодарю

Елена Рундквист
За что судьбу благодарю? За добрый, легкий нрав.
За то, что эту жизнь люблю, хоть горечь на губах.
За глупый и счастливый смех, когда со мною ты.
За путь, пророчащий успех в рождении мечты.

Картины сердцем создавать и людям их дарить.
И много нового познать, и с музою дружить!
За краткий миг, в котором мне позволено здесь быть,
И мир впитать во всей красе, и ближнего любить!

Понять, что камень на душе, увы, мешает жить!
Как нужно сердцу доверять, обиды отпустить.
Вот, наконец, свалился груз, что ты так долго нес,
Свобода от своих страстей, и вновь возник вопрос.

Собой горжусь? Нет, не горжусь, обычный человек.
Себя стыжусь? Нет, не стыжусь, а тороплюсь навек
Исправить зло, что принесла по глупости, невольно,
Чтоб жить в гармонии с собой, и этого довольно.


Картина автора "По мотивам Б.Кустодиева "
Холст 40 на 50, масло)