На 25 ноября 2021

Надежда Козулина
На шахте "Листвяжная" в Кемеровской
области 51 погибший: шахтёры и спасатели...
Радио Кузбасса и России

Всё продаётся, и всё покупается...
Боже, а где же любовь?
Правда Твоя испокон попирается?-
Плачем мы снова и вновь?

Плачут в Кузбассе и вдовы , и матери...
Я так устала рыдать...
Кто-то опять выражается матерно:
Шахта не хочет отдать...

Наших мужчин забирает десятками -
В первый? - В который уж раз!*
Нас устрашает чудовищной взяткою -
Много берёт? - Про Запас?!

26 лет я женою шахтёра... -
Крепко ли ночью спала?
Боже, прости! Нет, не будет укора. -
Что ли счастливой была?

Слёзы-предатели, горе вселенское...
Кто б Свою Руку простёр?!-
Кто в нашей жизни, скажите,
главенствует?-
Там, под Землёй - мой шахтёр!
26.11.2021

* - Уже было по 100 гробов...