Зима пришла

Наталья Грандэ
Первый зимний день ознаменован
Выпадением осадков в виде снега.
И земля в нарядном платье новом
Ждёт сверкающих подарков с неба.

На серебряных, блестящих парашютиках
Спускаются с небес ажурные снежинки.
Ложатся на лапы елей, на тонкие прутики
Оголённых кустов, как пуховые перинки.

Пусть весь парк укроется чистым снегом,
Деревья и кусты наденут свадебный наряд,
По запорошенным аллеям на ослике пегом,
Пусть прокатится целый воз счастливых ребят!