Первый снег

Юрий Кручинин
Мир вчера казался тёмным,
Страшно выглянуть в окно,
А сегодня – неуёмный,
Как игристое вино.

Осень долго нас томила
И пугала сединой,
По ночам звала, скулила –
Видно, тяжко быть одной.

В одночасье снег завьюжил
И прогнал старушку прочь.
Столько в жизни снежных кружев
Не встречал, как в эту ночь.

Так пришла зима-хозяйка,
За окном – белым-бело.
Не ходи теперь к гадалке –
Нам с зимою повезло!

Первый снег сошёл недавно,
Полежав часок-другой,
Первый снег – парнишка славный,
Только очень молодой.

И теперь, набравшись силы,
Подкачав упругий стан,
Стал задиристо всесильным,
Как трамвайный хулиган.

Кто бы мог вчера поверить,
Что придёт зима так вдруг,
И от снежной той купели
Станет чудным мир вокруг.

02.12.2021