***

Олеся Кузина
К первому дню зимы налоги уплачены,
чувства давно закрыты и спрятаны в баночку;
баночка где-то в кладовке, на верхней полочке...
может, она дождётся свою очередь?
И как-то всё не по-русски: всё как-то медленно;
и сквозь вопросы вовсе не видно берега.
Дольше всего продолжается то, что временно;
хочется, да не выходит жить с верою.

Если бы только снег мог отбеливать -
я простоял бы под ним день и ночь преднамеренно;
к первому дню зимы был уверен бы:
части моей души будут склеены.
И просто так превращение было бы начато
из тихого молчаливого неудачника
в новую жизнь, отбелённую начисто -
если бы только снег смог стать ластиком.