Если...

Татьяна Косарева 2
Если у вас лишь журнальный стоит
Маленький плохонький столик-
Это не значит, что вы - журналист,
Значит, что вы - алкоголик!

***
Если вы, сумку прижав к животу,
Мчитесь с ребёнком куда-то,
Это не значит, что вы - кенгуру,
Значит - вы были приматом.

***
Если проснулись под пение птиц,
Тучкой любуясь кудлатой,
Это не значит - вы "Маленький принц",
Значит, украли палатку!