Время

Федор Синица
Там, где преданья сплелись
В тонкие прочные сети,
Что то про прошлую жизнь
Соснам рассказывал ветер.

Так же катилась весна,
(Что ей столетья и даты?!)
Слушала ветер сосна,
Та, что росла здесь когда то.

Берег ручья и костер,
Та же лесная опушка.
Щедро гадала в простор,
Жившая прежде кукушка.

Годы умчались во тьму,
Сосны и судьбы ломая...
Сколько же лет и кому,
Было обещано в мае?

Праздник со знаком беды,
Давняя грусть без причины...
Скалам у кромки воды
Время рисует морщины.

Старый костер у ручья,
Угли, поросшие мохом...
Притчу про смысл бытия
Ветер продолжит со вздохом.