Крайности

Иван Калина
(И золотая середина...)

Мороз и оттепель, солёность слёз и смех,
Шторма и штили, ясность и туман,
Глубины - отмели, отчаянье - успех,
Мощь и бессилье, безупречность и изъян...-
Контрасты жизни, антиподы Бытия,
Извечной двойственности факты прописные,
Меж ними свойственны - тире и запятые ...
Воображения полярные края .

Сплошные странности несхожести мирской .
На хорошо и плохо, да на "то" и "это",
На ряд вопросов путаясь в ответах,
Вменяя разницу, - всё делится легко .
Порою с пользою, инстинкты уважая -
Творений божьих , ну а чаще второпях ...
А где-то верно есть средина золотая,
При рассмотреньи ... - упраздняющая страх .
Та, безначально - бесконечная стезя,
Что длится в вечность - незаметной нитью блеклой,
Меж ясным можно и пугающим нельзя ...
Меж дивным раем и беснующимся пеклом .

И всё б по ней ... не спотыкаясь, не скользя .

© Copyright: Иван Калина, 2017