В гостях у Берендея...

Наталия Маркелова
Вдохновенье умчалось на попутном Пегасе,
Бабье лето  вселило душевный  покой.
Мыслеформы стихов, хоть имелись в запасе,
Не спешили стать вновь стихотворной строкой.

Поглотила меня бытовая  рутина,
Не оставив простора для новых идей.
Где-то бродит по свету моя половина,
Как ее отыскать в сложном мире людей ?

Эти мысли сложила в большую корзину
И отправилась в лес к Берендею  гостить.
Коль увижу лесного болота трясину,
Утоплю их. Мешают  мне жить и  творить .

За исцелением иду я в  Храм Природы.
Дозор стоит на страже - Три Богатыря:
Земля, Вода и Воздух, образуя своды,
В том Храме созидают мир, благотворя.

Хозяину несу подарки - хлеб душистый,
Стихи сложила все в  нехитрый узелок.
Да чистых помыслов звоночек серебристый.
Пусть Берендею донесет  их  ветерок.

Радо встретил  меня, улыбаясь  радушно.
И дарами  лесными в ответ угостил.
На вопросы мои отвечал  благодушно,
А потом  погулять в царстве том  пригласил.

Я читала душой  мудрость Книги Природы.
Она для всех  открыта, только познавай.
Одолеть легко с ней трудности, невзгоды.
Ей благодарностью, любовью аз воздай…