С пониманьем того...

Иван Калина
Сбережением лучшим ... - наверно любовь,
Накоплением истинным ... - чувство покоя .
Да не пафосным перечнем счастье людское,
Не чредой незабвенных высот, взятых с боем,
А скорее ... - вчерашнего яркая новь .

Новь, - стабильности крепкой испытанных чувств,
Парадокс благодатный, - в привычном давно,
Факт желанный, - вразрез нерешительным "НО",
С пониманьем того, - что в былом суждено -
Пережить одиночества смертную грусть ...

В злобе двойственной - не утвердившись грешно .