Мысли у окна

Алмаз Галлямов
Квадратуру окна заполняет туман голубой.
Он всегда не один, а под ручку с щемящей тоской.
Этот мутный союз режет лучше любого ножа,
За трёхслойным стеклом только боль моего этажа,
Только страх по углам превращая всю площадь в объём,
Так и гонит в холод ,открывая намёками дверь.
Будто рядом скользит верх ногами моя параллель,
Высыпая счастье водопадом в глубокий каньон.

Видно так никогда мне его уже в кулак не собрать.
И сквозь синюю мглу прокричу: так прощай благодать!
Может к лучшему то, что дышу я один в серость дней.
Эй туман погружай же в себя мою жизнь поскорей!
Пусть чуть тише во мраке горят бортовые огни.
Вдруг от этого ближе станет смысл просмотренных снов,
Успокоится сердце, в капиллярах алая кровь,
Не свернётся в тромб, подгоняя недуг чувством вины.

Я уже умирал и порой просыпался в раю.
Я уже уходил непременно спиною к огню.
Вот оконный проём - это мой в стеклопластике мир.
Для чего на две створки давно я его разделил?
И в придачу туманная грусть да и космос в груди.
Ох как много всего, не хватает размаха мне крыл,
Натяжения в моей схеме сухожилий и жил.
Было б всё по другому если грела любовь изнутри...

Алмаз Галлямов 02 12 2021