Скандал. Бесполезно всё...

Олег Зинч
Безропотный стул и...тропинка к окну.
Услужливый стол и надежды в бреду.
И вязкие мысли гнездятся вдали.-
Вновь чёрные тучи скандала взошли.
Опять боль в душе объявляет войну!
Посеяв тревогу, ад горечи жну...

Мне больно узнать, что не нужен мой мир.
Коплю изменения, словно банкир.
Рыданье взрывает кромешную тьму!
На данный момент ничего не пойму.
И лепится планов громоздкий ампир, -
Желаний моих транспортир.

И кто-то всегда постоянно бурчит,
а я не вникаю. - Режим без субтитр.
Пусть грозы пройдут и накаты лавин.
Всё будет исправно. Останусь один.
Стихия души, лишний раз, побудит.
Чуть сдвинуть упрямый гранит.

Есть формулы счастья, общенья, мечты.
Зачем это нужно в потёмках пустых?
Ценителем действий, ответных на спрос.
Не хочется быть. Я давно перерос:
рутину безмозглую, чуткость шестых...
И влажную лесть крепостных.