Размышления, навеянные сериалои Авдотьи Смирновой

Елена Лебедева 13
Под снежинок хвостом кометным
Наступила зима. Незаметно.

И давай метелями ранить,
Да снегами землю лепить,
И на место площадной брани
Бочки с белым вином катить.

Тот, кто смелый, соточку выпьет,
Вмиг потянется за второй,
И белее болотной выпи
Словит холод зимних ветров.

Розы черные ресторанов
Для поэтов Рим и ЛондОн,
Дамы нежные словно в раны,
Ножки ставят в сердца ландо.

И летят в островах мечтаний
Среди грязной прозы судьбы
Гондольеры людских скитаний
В кутерьме, где царствует быт.

Но поэза сверкает рядом,
Так прекрасна, что силы нет,
И ласкает коварным взглядом
Струны светлые при луне

А скрести красоту с уродством
Революций, войн и разрух,
Тайным знаньем сути сиротства
Посреди детей и старух.

Что останется? Даже страшно
Предсказаний крутить балласт,
Но лиловый негр как вчерашний
Подает манто на балах.

Сингапур бананно-лимонен
На лазури бури хранит,
И созвездием пышным овен
Звезд притягивает огни.

Жжет  испанка ковидный факел,
Но Пьеро, как плакальщик, мил,
В кабаках  тупеют зеваки,
С них хоть что-то на жизнь возьми.

Но не жди на пиру затишья,
Хоть осколки сердца рассыпь,
Ни останешься, ни простишься
На следах житейской росы.

Мы все те же, но жестко стелет
Бытие, не сбавляя ритм,
Тайный шарм из чужих постелей
Для сеньоров и сеньорит.

Мой певец! Пробейся сквозь толщу
Отмененных концертных грез,
В темноте проберись на ощупь
На свидание под  зарей.

Жизнь лавины спускает с кручи,
Просто тошно от тех лавин,
Вы правдивый и  может лучший
Отблеск всех моих половин.

Жертв искусство требует слишком,
Успевай только счет вести,
Рифмы прыгают, как плутишки,
Те, чьи шашни Господь простил.

Жду Вас нежно, любезный сударь,
На излучине звонких рек,
И шепчу Ваше имя всуе
В этом праздничном декабре.
2.12.2021