Игра со временем

Петр Пересвет
Во времени часто"фен шую,"
Себя из него достаю.
И в мыслях твой образ рисую,
Когда они соло поют.

Девчоночку вижу в тебе я,
При этом мне за шестьдесят.
И думаю:"Глянь Саломея,
Где мог я её повстречать?"

Себя пареньком представляю
С тобой - ты уж взрослая мать.
Заботой твоей восторгаюсь,
Любовь же твою не объять.

Бывают такие мгновенья,
Когда я "фен шую" во сне,
Где время без всяких сомнений,
Даёт предпочтенье весне.

Ты там предстаёшь Афродитой,
Со свитой своей золотой.
И я в ней художник забытый,
Сражённый твоей красотой.

Потом возвращаюсь в реальность,
Где бабушка ты, а я - дед.
Сближает нас вновь актуальность,
Чтоб жили внучата без бед.



                02 декабря 2021г