Синоптическое

Людмила Станева
Какой там месяц и число, каких нам ждать погод?
Мой телефон, как сонный сом, и усом не ведёт.
Пустые домыслы не раз со звоном опроверг.
Сегодня, кажется, среда.. А может быть, четверг?

Ну да, четверг! Второй денёк в колоде декабря.
Но хоть весь день сбивайся с ног – потратишь силы зря.
Чернеют рощи и поля пустынны и немы.
Опять нагрянула зима без  признаков зимы!

Притих драчливый воробей, застыл в полёте гриф
от криков: – Наших, наших бей, чуму на них и тиф!
Светило огненный свой глаз прищурило с небес :
– Ну, кто кого?
Мы – или нас?
И что за интерес?