О второй щеке

Гульназ Шафигуллина
Мне не жаль.
Я устала жалеть
Тех, кто мне не показывал милости.
Эти щеки вторые - дикость
И придуманы были злом.
Вот так шутка-гомеопатия -
Раз ты добрый, то будь внимательным,
Всепрощающ, терпим и глух.
Для тебя Сын, Отец, и Дух,
А для нас - всё вокруг остальное.
Помолись же за нас с тобою,
А мирское оставь ты мне.
Твое счастье внутри, не извне.
Иди пока в дом и расти.
 
От добра не добра ищут,
Всё другим. Ничего себе...
Ты в кредит взял крутую машину,
А уехал на старой козе
И все платишь свою десятину.
Не разгибай спину,
Заденешь купол небес
И спугнешь под слоном черепаху,
А тебе еще поле вспахивать
И молится сырой земле.
(1.12.21)