Ниссе

Надя Деглин
Спряталась от тревог,
От болей своих и бед.
Словно, если спрятаться,
То ничего и нет.
Страусиха!
Трусиха.
Живу головой в песок,
Не пулей в висок,
Нет.
И без этого лихо.

А губы горят - жуть.
Губы ждут
Ласки твоей
Дотла.
Была
Светла.
А пока ничего не ждала,
Словно и не жила.
С утра
Белым-бело
За окном.
Былое
Кажется сном.
И я - в нём.

Время несётся рысью,
Не успеваю мечтать -
Совсем забыла,
как это.
Льдинок стакатто -
Мокнет стихов тетрадь.
Зеркало троллье разбила,
Вы же должны помогать,
Где вы, добрые ниссе?