зима

Игорь Райтер
прощалась  осень на вокзале
укрывшись пледом... в тишину
скрывался день... ночную тьму
собой снежинки разбавляли

метель дарила им игру
белее белого пространство
мороз крепчал в ночь с постоянством
в предновогоднюю пору...

зима своей холодной властью
декабрьский насаждала дух
ты убежала  от подруг
от слов обидных от ненастья

туда где правит бал судьба
в лед запирая все сомненья
спешишьк нему за одурением
за негой сладкой... до утра

в нём сконцентрируются все
соблазны... и пороки мира
так сотвори себе кумира
на неприступной высоте

я знаю не твоя вина
чего бы там не говорили
нас выбирают или ... или
и всё что с нами не спроста

он дерзок... он горяч в запале
бьет в грудь себя ... по волшебству
исчезла  осень на вокзале
вдруг завернувшись в тишину