Дворник

Дмитрий Кузин Дс
Ему все, все равно, что пятница среда,
Что понедельник или вторник.
Не радует ни осень, ни зима
Когда в профессии он дворник.

Летит осенняя листва,
Ковром златым наземь ложится.
У дворника одна мысля,
Да сколько ж это все продлится?

Когда с утра порхают перья,
Пушистые комочки снега,
И оседают пышным веером,
На нервах дворника Олега.

Лишь дождь партнер, лишь дождь соратник.
Умоет   улицы бордюры.
Даст отдышаться добрый ратник,
От повседневной процедуры.

Поставит метла и лопаты.
Пройдет по вверенным убранствам.
А, утром, снова конопатить
Природные непостоянства.
1 12 21