Зеркало эхо заблудших миров

Николай Карташов
Зеркало -- эхо заблудших миров.
Тень от восторгов и глупых мечтаний.
Зеркало-- справочник для мудрецов.
И атрибут, как положено, в ваннной.

С ним, только с ним лишь возможно  бритьё.
И перед ним я завязывал галстук.
Времени ,где бы узнать,  воротьё?
Зеркало часть тех неведомых азбук?