Рашка, Рашкин и едросы

Юрий Куимов
Ржут, от восторга едрося,
В думе, – и визг их неистов. –
– Рашкина взяли за лося! –
Ну-ка, ату коммунистов!

- Рашкин засунул в багажник
Тушку забитого лося!
Рашкин, в натуре, продажник, –
Но у него не срослося!

- Рашкин расстрелян должон быть
Или хотя бы повешен, –
В Рашке один только жёлудь
С дуба громадного грешен!

Тянут жирок из барашков;
Жён за бугор и баблишко, –
А виноват только Рашкин,
Враз ошарашенный слишком.

Грабли – бараньему стаду!
Виллы  в Европе – едросам!
Грабить с умением надо,
Или останешься с носом.