Я вырос в деревне

Александр Потапов 12
      
Я вырос в деревне, и конь вороной
Не раз неуемно  плясал подо мной.   
Лишь пятки  босые  ударят в бока,
В траве растворяется  след рысака.
Промчались года.  Как и уйме людей,
Пришлось оседлать мне табун лощадей.
Уздечка – баранка, а шпоры – педаль,
Нажмешь, и рысак устремляется вдаль.
Мой серый красавец, мой преданный друг!
Как много увидел я нового вдруг.
Как часто спасал ты меня от беды
И как уходил от любой чехарды,
Которой всегда на дороге полно.
В дороге я твердо усвоил одно:
Мой конь, несомненно, имеет свой нрав,
Он тоже бунтует, когда я неправ,
И может легко наказать седока,
Когда чересчур стременами в бока.
Как быстро меняется местность вокруг,
Какие красоты явил мне мой друг!
И я, несомненно, обязан и впредь
Заботу и ласку для друга иметь.
                23.01.2015