Рифма утра II

Дмитрий Подгорнов
Кажется, было такое же утро,
лет, может, двадцать назад,
надо ль об этом писать суемудро,
рифмой из слов-баррикад?

– Надо! – мне клавиша скажет лэптопа,
что западает с утра,
и я готовлю, как Ной для потопа,
новую пробу пера.

Белой бумаги снега окропляю,
черною кровью чернил,
утро я это, лет двадцать, как знаю,
странно, что столько прожил.

Но, если жил, то, наверно, так надо,
надо об этом писать,
пусть это утро мне вновь будет радо,
рифмой нехитрой воздать.

                2.12.2021