В Ялте ноябрь

Татьяна Парусникова
В Ялте ноябрь и деревья не сбросили платья,
листья платана, гонимые ветром шуршат,
с веером пальмы , раскрыли для счастья объятья,
словно в восторженном танце ликует душа.

Не на приколе ещё катера и у пирса
волны взлетают,  разбившись, к фонарным столбам.
Ждёт не дождётся наивная девушка  принца,
Верит красавица-девочка сладким словам.

В Ялте ноябрь. Но, по-прежнему, ласково море.
В полдень ещё загорает на пляже народ,
Даже у берега можно поплавать при шторме.
Если приехал, сходи  непременно в поход.

Горы осенние дарят не только прохладу,
Воздух целебен под горными соснами здесь.
Помнит дорога к Ай-Петри ещё кавалькаду
Царских поездок к вершине, восторги принцесс.

В Ялте ноябрь. И свинцовое пасмурно небо.
Дни сочтены и задумчиво осень бредёт.
Горы вдали лишь слегка припорошены снегом.
Это декабрь непременно на смену идёт.