Я полюбил тебя

Николай Акулькин
"Тебя благодарю
за то , что всегда рядом ,
За то ,что подняла
упавшего в пути ,
И , если я сгорю
под нежным твоим взглядом ,
Ты воскресишь меня ,
чтоб дальше нам идти ..."
(Виктор Новихин)
http://stihi.ru/2020/08/20/1428


Я полюбил тебя: за внешность,
За скромный, сокровенный вид,
Неугомонную беспечность
И за душевный колорит.
Смотрю в фиалковое море,
Любуюсь отраженьем звёзд,
И чувства в розовом просторе
Меж нами укрепляют мост.

Я полюбил тебя: за ясность,
За органичные слова,
Необъяснимую приятность,
И за достойные дела.
Вперёд уверенно ступаю,
Над бездной не сбавляя ход,
Я птицей счастия порхаю,
Со мной незыблемый оплот.

Я полюбил тебя: за нежность,
За женственность и доброту,
За мелодичную безбрежность,
Родного сердца теплоту.
Дышу весенним ароматом,
И наслаждаюсь день за днём
Восходом солнца и закатом -
Любви живительной огнём!