Предзимье

Лариса Лень
В Сибири Осень по календарю,
Ноябрь снегом покрывает землю.
Он не по праву пропустил зиму,
Она ему свою диктует тему .

Мороз уже сегодня минус двадцать,
А осень где-то прячется в лесу.
И ей конечно хочется поплакать,
Пускает лишь замёрзшую слезу.

Короткий день сменяет длинный вечер,
Сейчас у власти тёмная пора.
Мы романтично зажигаем свечи,
В права вступает длинная зима.