Пришла искусница зима

Лариса Лень
Пришла пора и для зимы,
Начнутся холода.
Мы были в осень влюблены,
И вот уже зима.

Завьюжет, снегом заметёт,
Дорожки до весны.
И бал с снежинками начнёт,
Мы все приглашены.

Красиво, сказочно вокруг,
Уж что не говори.
Сугробы снега собирут,
На лыжах вниз лети.

Зима искусница большая,
Рисует, вяжет и поёт.
Ей рада баба снеговая,
Она зимою лишь живёт.

Зима пришла но без мороза,
Мороз наверное в пути.
Пока холодного прогноза,
Ещё не видно впереди.

Зима за городом чудесна,
Там снега много намела.
Под снегом ель стоит прилестна,
Всё рукодельница зима.

Идёшь по снежному ковру,
А на душе светло и нежно.
Невольно тянешся к теплу,
Когда вокруг так белоснежно.