Хитрый лис

Антонина Никольская
-Саша,  в  прятки   поиграем ?
На  кону  конфеточки.
Пусть  условия  такие:
прячусь  я,   а  ищешь  ты,    
если    НЕ   НАЙДЁШЬ   меня,   
то  конфеты   не  бери.
Всё  понятно ?
Мы  - друзья !
Ты  согласен ?   Прячусь  я. 
Начинаем.  Ну,  ищи!

-Нет,  Илюша,   не спеши! 
Если   Я   НАЙДУ  тебя,   
то   конфеточки   МОИ?

-Нет,  конечно,  подожди,
проигравшим   буду  Я ?
Чем   утешишь  ты  меня ?
Ты   согласен,  мы    -  друзья ?
Утешительный  МНЕ  приз !

-Я  с  тобою  не  играю !
 Ты,   Илюша,   хитрый  лис !