Лучше быть сороконожкой

Алла Минцис
С благодарностью за вдохновение Галине Ивановне Жуковой на стих
"Жалко, я не кошка."

http://stihi.ru/2021/11/24/1386

Все-же лучше быть не кошкой,
Лучше быть сороконожкой.
Двадцать ручек, двадцать ножек,
Много сумок и дорожек.
Все продукты нести в дом
Двадцать ножек под столом.
Двадцать ручек пригодятся
В огороде покопаться,
Все дела идут досрочно,
И работа будет прочной.
В общем счастья полон дом,
Всё семейство за столом,
И гостей мы позовем,
Просто дружно  все живем.