Про образы

Андрей Михайлович Гордиенко
Когда устал не прятаться в жилетку.
Когда искал надёжные пути.
Не поместил живую душу в клетку
Не золотые горы перейти.
Невольный мечется: а вдруг оставят вовсе.
Довольный лечится: достаток и уют.
А тут шальные мысли сыпят на банкетку.
Ведь сверху не догонят, так нальют.
Да был вчера уже не добрый Боже.
Сегодня тоже нет красивых снов.
А у людей красивые  сандалии на коже.
И право на пирину и любовь.
Безумный доктор лечит чаем раны.
Бездумный ослик скачет на игре.
Парадом геи прибывают на поляне.
Арена смелых проявляется нигде.
Суровый бой ведёт бедовая пружина.
Мы верим дружеству накачанных парней.
Рыдать не могут настоящие мужчины.
Растить деревья им надёжней и справней.
Полено скоро станет Буратино.
На папу Карло не найти приют.
Поймают и полюбят пионеры.
Не наш, бредовый мир воссоздадут.
Одни улыбки позабыли вовсе.
Другие думают бороться или жить.
Наш старый граф ссылается на остров.
Душа - не тётя, не приучена тужить.
В пылу атаки гордо реет наше знамя.
Нам правота откроет скоро доступ в рай.
Наш добрый бог опять нас продинамит.
Держи платок и слёзы вытирай.
***
Милей за то, не сыпь мне соль на рану.
Елей намазал, миро наточил.
Но если надо кушать доберману,
Прости браток, немного настрочил.
Хлебов навалом, безшиповны розы.
Болит рука, устала от мышА.
Так будем рады, станем мирно в позы.
Король не гол, подарит нишиша.
В ущелье трон. Его не перекрыли.
Похмелье  слёз, не чувствуя души.
Дарил картон, пещерные не выли
Гаврила - мастер, а не купидон.
Кричит пардон: не вижу соли, смысла!
Крошит батон суровая рука.
Наш главный царь, его не сломит выстрел.
Течёт сомнений мутная река.
Крепи трахеи, намочивши губы.
Тропи аллеи новых, дивных псов.
Налажен быт усталою природой.
А лишнее закроем на засов.
Дурак бежит за сладкою морковкой.
Мудрец вкушает ароматный плод.
Лентяй прикинул где - то посерёдке.
Остался в школе жизни третий год.
Хурма сансары прочно вяжет души.
Арбуз скорее гонит сок внутри.
Горох опасен - громко грянет в уши.
Ты ничего не сделал, посмотри!