Сломанные крылья

Диана Блинцовская
Крылья теперь наконец-то сломались,
Спину убитого спрятав поэта.
Молча жалеют мечты, что распались,
Бросив печальную тень силуэта.

Цвет их кристальный сменился на серый,
Грязными толпами спрятанный ровно.
Прежней они не опробуют веры,
Так и погибнут в тоске безусловно.

Всеми покинутый, мрачный создатель
Взглядом старался проклясть всех в округе.
Но мир, однако, не злобный каратель.
Правда, нетленны печали в недуге.

Некого мучить виной безнадежной:
Близкие не виноваты. И он же
Смог уклониться от жизни прегрешной,
Только дороги закончились тоже…

Поиски крайнего – тщетное дело.
Тихо поэт уложил свои крылья,
Сдавшись проблемам, покрывшим всецело,
Рухнул на гладкий гранит от бессилья.