Только представь!

Валентина Глазунова
Только представь, что Одиссей…
На уговоры б не поддался,
И с Пенелопою своей
Сына воспитывать остался.

Когда бы, мудрый Паламед
Не доказал, что царь – вменяем,
То сам бы, не узнал он бед,
Не был убит, был уважаем.

Боги решили всё тогда!
А ведь Кассандра предсказала!
О, сколько б, не было б вреда,
Троянского коня б не стало!

Да, Пенфесилия сама
Могла бы стать женой Ахилла.
Его пленила б... красота,
В царице амазонок сила!

Царь Одиссей в Итаке милой,
Не пал бы, стрелами сражённый,
Сыном родным от Кирки злой,
Не будь он с ней семь лет влюблённый.

Гомэр великий показал –
Идти на войну Одиссей не хотел!
Царь Паламеда наказал,
Только и сам не уцелел!   

Иллюстрация из интернета.