Ипохондрия

Сергей Филиппов 236
Косметический ремонт моего организма
Начинался с самого простого осмотра.
Метр за метром и год за годом,
Одолжив у себя под процент свободу,
Я, под горячей струёй эгоизма,
Вычерчивал в всём абсолютную норму.

Хоть, знаю, в этом не первопроходец,
Но, просто поймите, я не ипохондрик!
От органа к органу тянутся нити,
И этот осмотр — причина к осмотру.
И даже, возможно, что вы просто спите,
А с вами простился какой-нибудь орган.

Но ты вычел всё! Ты здоров и не болен!
И лишь просчитал, как внезапно: «апчхи»!
Анализы к чёрту! Ни к чёрту здоровье!
Второй раз двухтомник научный прочти!