Миротворец

Любовь Бледных
Только дети и собаки
Прямо смотрят нам в глаза-
Человеческие драки
Им навязывать нельзя!
Души их чисты, как небо
И светлее родников.
Дайте им любви, как хлеба,
В жарком зареве веков!
Мы в боях, во зле погрязли,
И порой Один лишь Бог
Видит,  как родные глазки
Обращают к нам упрёк!
Нет, не крик- мольба о мире,
О победе над враждой!
Может здесь, у вас в квартире
Миротворец есть такой?!
Тихо голову положит
Между вами- (нет войне)
-Вы помиритесь, быть может,
Вспомнив дружно обо мне?!
        27.11.2021.