Анти-свеча

Сергей Филиппов 236
Го­рит све­ча и га­сит свет,
И, как хрус­таль, про­низы­ва­ет ть­му
Се­кущий хо­лод, соз­да­ющий снег.
И да­же ка­фель весь уже во ль­ду.
И ве­ет ве­тер от неё…
Опа­сен тут прос­той огонь.
(Тут мож­но по­делить на ноль,
Ес­ли же­ла­ешь всё.)
Теп­ло от сла­бых ба­тарей
Нас точ­но не спа­сёт.
Воз­можно, в этом же ог­не
И де­рево рас­тёт.
Фи­тиль за­мёрз, как вся све­ча,
Ме­ня бро­са­ет в дрожь.
А в ан­ти-те­ни от ме­ня
За­писоч­ка: «не трожь!»
Ру­кой прик­рыл огонь све­чи,
И ста­ло вновь свет­ло.
Мо­розит ру­ку, хоть кри­чи,
Ту­шить по­ра его…
С во­дой я да­же не рис­кну.
За­то есть чис­тый спирт!
В не­го све­чу я оку­нул…
Всё! Боль­ше не го­рит!