Над тюрьмою небо ниже

Мэри Снегова 2
Приговором был унижен.
Разлучённый с тишиной.
Над тюрьмою небо ниже.
Чем над волей. И страной.

Вмиг душа не засмеётся.
Вовсе этого не жди.
Здесь тусклее светит солнце.
И сильней идут дожди.

Попросить прощенья поздно.
Всё, как есть, так будет пусть.
Здесь тусклее светят звёзды.
Здесь сильней тоска и грусть.

Ослабело чувство веры.
В храм же всё-таки иду.
Мир красивый стать смог серым.
Мне сегодня быть в аду.

Пожалел давно о многом.
К самому себе лишь месть.
Мне увидеться бы с Богом.
Всё сказать ему, как есть.

О судьбе молчу. И доле.
Правда между облаков.
Мне увидеться бы с волей.
Там, где небо высоко.