Светлая

Лев Владимиров
 
  „Сердца наши, скальной породы, связала любовь оттого,
   Что ты неприступна, как камень, а я - терпеливей его.“
                Абу Али Ибн Сина



                День первый...
                Задержался у окна -
                Вдруг, неожиданно так,
                Выглянуло Солнце -
                Не грея лиц,
                Глаз не скрывая дна...
                Молчащее, как мы..,
                Как наша связь без сходства.
                •   •   •
                Не потому молчим,
                Что нечего сказать -
                Прекрасно знаем,
                Как несказанного много...
                Прощаем то,
                Чего не стоит знать..,
                Прося того,
                Что просят лишь у Бога..!
               
                ... и знает Он,
                И слов нам не даёт - 
                Молчание не лжёт
                И не косноязычно...
                Желанное -
                Так вовремя придёт,
                Настолько странным
                И, настолько - же, обычным..!
                •   •   •   
                Метнулись сумерки,
                Прогнав короткий день
                И Солнце за леса,
                Мглой укрывая тропы...
                Мы встретимся..!
                Быть может - под капель..,
                А может осенью?!!
                ...Он время не торопит!

                Светлане К.

                Шумерля   1 декабря 2021