из неизданного 794

Владислав Сухоруков
Сквозь призму лет, как сон, мелькнувших,
Гляжу на замысел Творца,
Что сплёл тугой гордиев узел
Из убедительных иллюзий,
Реальность в пустоте создав
Непредсказуемых безумий,
Запрятав тайный смысл Конца.

Свободу дал блуждать в потёмках,
Идя по кругу раз за разом,
До крови раздирая горло,
Ругая по дороге чёрта,
Стараясь фарт судьбы не сглазить,
С утра гадая в пенке кофе,
Всевышнего за шутку славя.

И смех, и грех - сплошной бедлам,
Палата "Шесть" в хлеву бардачном
Среди вертящихся планет.
Под монотонный благовест
В межгалактическом пространстве
Вбиваем в землю судный крест
И о бессмертии тихо плачем.

Дробимся тенью лунной ночью,
Вторую жизнь во снах играя,
А поутру не можем вспомнить,
Кто из двоих живой, кто - мёртвый:
Аз есмь, иль за грехи уволен
По приговору Управдома
С вердиктом "К смерти непригоден!".