Сладкая хворь

Анатолий Леонидович Бакалин
Я -- диабетик... Век недолог
у хворью меченных как я.
Висит над нами чёрный полог --
врачей суть украинская:

эндокринолог в кабинете
допишет в карточку муру.
Не заживусь, ведь, на планете --
до сроку, знает он, умру.

"Фармасулина" на халяву
вновь даст в аптеке получить.
Снесу провизору "маляву"
для шанса снова дни влачить, --

пусть и с "баяном" наркомана,
и с аритмией -- там, в груди.
Мне каждый день -- как с неба манна
без перспективы впереди.

Но рифмой с чёрною дырою
звезду сорвавший на обмен,
печали все мои зарою,
иссохший в жажде перемен...

В раю, возможно, встречу Гёте,
с его вопросом: "Ви гайс ду?..".
-- Эх,"доктора"! Зачем же врёте
про на болезни злой узду?..