Кошачий дом

Никонова Ирина
Я по тропинке сквозь декабрь
Бреду за брошенным котом
В его кошачий серый мир.
Сама, что кошка…

Его прилипшие бока
К клавиру тонких позвонков
Бледны. А с ним и я давно
Худа немножко.

Он метит голые кусты,
Забытый скарб, бордюров край,
А с ним и я бросаю в земь
Кусочки сдобы –

На путь обратный, на потом,
Для шанса выбрести назад,
И быть при памяти слегка,
Да выплыть чтобы.

И там, в дыре наверняка,
Где кот ночует до утра,
Найду себе приют и дом,
Немного ласки,

Мурчанья тёплого словцо,
Глоток воды и молока,
Бездомно ждать, а вдруг найдусь
К Ишачьей Пасхе…

2021