Грешный дым

Вероника Мир
Слетали суетно одежды,
Презрев изысканность манер.
Ах, как же были мы небрежны,
Втянув друг друга в адюльтер.
В порочном круге вожделенья,
Святое все рубя с плеча,
На скользкий путь грехопаденья
Мы встали, разум отключа.
Столпы Священного Синода
Не раз нам "ставили на вид",
Не раз вещали: "У природы
На сладострастие - лимит.
И лишь любовь одна - без края,
Как Божий промысел в судьбе.
Звериной тяге потакая,
Вы Богу лжете, и себе"!..
Пусть вечных истин непреложность
Ни в чем не терпит полумер -
Любовь, я верю, а не пошлость
Нас затянула в адюльтер.
Коварный фатум, скаля зубы,
Упорно рушил миражи,
А мы, сухие стиснув губы,
Переосмысливали жизнь.
Пора душевного излома
Пришла, рассеян грешный дым -
Мы будто призраки былого,
Друг другу даже не звоним.