воспоминанья звездочкой со льда...

Мальчик
воспоминанья звездочкой со льда
вонзают холод прямо в наши души,
доставив боль, но ничего не руша,
не причинив малейшего вреда...

они в потемках падают на нас,
как липкий снег на скрюченные ветки
кустов, приникших к каменной беседке
в испуге от проделок и проказ...

снег был обильный липкий, молодой,
ещё не изучивший все уроки,
и не узнавший все ещё попрёки,
что счастье может кончиться бедой...

и этот снег всё время ночью шёл,
ещё был ветер, облака и холод...
казалось, небосвод совсем расколот,
и всё летит на нас через раскол...

смешалось всё в какой-то ералаш...
метель, и память, вкус слезы солёный,
тяжёлый груз, и тучи, взгляд зелёный,
и годы, годы, годы... всё коллаж!..

но сделает всё белым первый снег,
сравняет он успехи и ошибки,
оставив, правда, слёзы, и улыбки,
и тропку до ближайшей из аптек...

воспоминанья звездочкой со льда
вонзают холод прямо в наши души...
доставив боль, но ничего не руша,
не причинив малейшего вреда...