Страстная Пятница

Вера Малова
О чем мы тогда помышляли?
О Боге? - Да ну, ерунда!
Мы просто по городу шлялись -
И вот заглянули сюда.

Молились старухи чужие,
Застыл на иконе пророк,
А мы - молодые и злые –
Входили, не вытерев ног.

И свечи, как глупые птицы,
Метались за каждым углом,
Святую Его плащаницу
От нас защищая крылом.

Евангелий узенький мостик
Стремился нам под ноги лечь.
Не слушали гордые гости
Хозяина тихую речь.

Мы были - миледи и мачо!
Мы были - тупые как пни…
И кто-то сострил: «Щаз заплАчу!»
Но эхо взревело: «Распни!»

Мы были не очень плохими,
А просто такими как ТЕ.
Я помню, мы руки умыли
В холодном апрельском дожде…

О чем мы тогда помышляли? -
Не ведая, что в этот час
Мы снова Его распинали,
И вновь Он молился о нас.