Хокку

Илья Анацкий
Прости мне, лесная чаща,
Угрюмый унылый нрав,
Когда идёт дождь.

Пой, старик, пой!
Твоя песня полна жизни!
На пороге внезапная смерть..

Жёлтый лист подоспел к утру,
Чтоб в обед отлететь в вечность.
Вечером всё красно.

Мост над рекой на канатах
Сильно шатается.
Путнику время худеть.

Грусть тайно радость встречает.
Это весна в феврале
Шумно ручьями звенит.