Мелочь житейская

Валя Некрасова
Правда жизни — часто в мелочах
И её не скрыть, как ни старайся:
Ни в парадных радостных речах,
Ни в глубинах праздничного прайса.

Сила правды — театральное ружьё,
Что два акта было неприметно,
В третьем выстрелит да так, что, ё-моё,
От идиллии оставит — "тщетно".