Антигеройское 10

Тереза Славович
Пока  занавес  поднят
сцена не опустеет.
даже когда апплодируют в зале стоя.
перед актерами не откупиться букетом
и вообще их лучше не беспокоить
Смотри, здесь ребенок, юноша, муж и старец
Ларец не, что иное, как ящик Пандоры.
Их гора родит мышь
Помолившись гвоздем продырявят
постарайся не вступать в разговоры
С Гамлетом из  кладбищенских сторожей,
Тираном  умершим от яда и ОРВИ
 не подходи  слишком близко
По свойски слушай.
Но, когда ощутишь ,что слова тебя душат
Остерегайся заговорить.
Лучше вовсе затеряться в толпе
 Быть смиренней бобра и   покорней овечки
Здесь не горят фонари,
нужны только свечи,
а точнее  огонь любви
Актеры всех погорелых театров.
 уверены, что знакомы со смертью лично
В этом спектакле, готовься, не будет антрактов
Всем плевать на твои заслуги, медали и лычки
Здесь пугают, пытают удачу,
глядят в кристаллы
ночью хотят работать, а утром спать
 проходят играючи сквозь экран  кинозала , что б немного побыть   у живых глазах
они  не кусаются …их не касается..
Они  могут многое  рассказать
увлеченным сюжетом зрителям  беззаботно жующим  поп-корн
Им уже безразлично кто будет любить их...
они чужие со всех четырех сторон…
А внутри пустота звёздным небом.
 А тебя как сюда  занесло?
вопреки всем погодным приметам
Нет различий
между добром и злом!
В этой  тьме не живут  с теплой кровью
С  бесшабашным сердцем внутри
И ты, без сомнений, отдашь небу все,
что бы только  с ним поговорить
Потому, что в нем  тот же столетний лед
Что живет и в твоих глазах
У тебя есть один настоящий друг
 Остальные- безмолвные голоса
он хочет попасть на Монблан, в игру,
И не верит в твои чудеса
Он хотел бы  тебя обмануть
но,   похоже наврал себе  сам
и ангел-хранитель хохочет с плеча
пером  ножа щекоча лицо:
За тобою стеной стоят до конца
Тени сыновей моих
Лучших бойцов
Их  смерть обходила смеясь и скользя
Когда больше не было сил …
Ты можещь быть рядом
Но, ты никогда не сможешь его  от себя спасти