Я не верю в конечность сознания

Татьяна Де Вриз
Я не верю в конечность сознания, -
Слишком просто, чтоб правдою быть.
Но доступно не всем понимание,
Что случится за станцией «Жить».
Может, древние правы в их мудрости:
Впереди не уход – Переход
В ту страну, где в сверкающей юности
Обретается наш антипод?
Где-то там, в параллельной реальности,
По не ведавшей плуг целине,
В пику принципам материальности
Проскачу на горячем коне…