Война

Владислав Артемов
Ничего-то нам не было слышно,
Не рыдала труба, не звала,
И цвела почерневшая вишня,
Обгорала, и всё же цвела.

Ну а души людские, взлетая,
Оставляя в золе города,
Собирались в огромные стаи
И не знали — куда им, куда?..